Kreiskinder- und Jugendspiele am 23.06.2013
AK6/7

ak7

Am Wochenende fanden die Kreis-Kinder- und Jugendspiele und gleichzeitig die Kreismannschaftsmeisterschaften statt. Wir gingen mit 2 Mannschaft (8 Starterinnen) an den Start. Insgesamt turnten in unserer Altersklasse 36 Turnerinnen.

Unseren Wettkampf starteten wir am Sprung. Und gleich am ersten Gerät konnten alle eine gute Leistung zeigen, auch wenn es nicht bei allen ganz optimal lief. So schafften hier gleich 5 Turnerinnen eine Wertung über 9 Punkten. Linda erhielt sogar eine 9,6!  Weiter ging es zum Reck. Hier turnten  alle sehr konzentriert ihre Übung durch, was am Ende wieder mit guten Wertungen belohnt wurde. Mara hat mit einer 9,15 eine super Leistung gezeigt. Klasse Mädels! So konnte es weitergehen. Auch am Balken und Boden zeigten alle eine gute Übung. Keiner musste am Balken vorzeitig vom Gerät. Super! Als Belohnung gab es für alle wieder gute Wertungen. Lotte hatte mit 9,55 Punkten am Boden ihr bestes Gerät und auch die anderen konnten mit ihren Leistungen zufrieden sein.  Für Hannah und Laetizia war es der erste große Wettkampf in einer anderen Halle.

Leider zog sich die Wettkampfzeit und Einturnzeit sehr lange hin, da am Balken 2 Riegen im Wechsel turnten. Das war für alle Turnerinne eine echte Herausforderung an die Konzentration.  Besonders für unsere Jüngsten. Doch am Ende des Wettkampfes hatten wir dann gleich mehrfach Grund zum Jubeln!

In der Einzelwertung siegte Lotte mit 37,30 Punkten vor Linda mit 36,50 Punkten. Mara belegte mit 35,30 Punkten einen hervorragenden 4. Platz. Auch die anderen Mädchen erreichten gute Platzierungen: Florentine  9. Platz, Janin 11. Platz, Paula 14. Platz, Laetizia 16. Platz, Hannah 22. Platz

Und auch in der Mannschaftswertung hieß es am Ende:

Platz 1 für die 1. Mannschaft  (Lotte, Linda, Mara und Janin)
                                    Platz 5  für die 2. Mannschaft. (Florentin, Hannah, Laetizia, Paula)

Die erste Mannschaft mit hat sich damit für die Bezirksmeisterschaften qualifiziert.