Meggi gewinnt den STV Kindercup 2008

bild

die MoMi-Turnerinnen beim STV-Kindercup: oben: Meghan, Antonia, Paula F., Sophie
 unten Lina, Paula K.

Am 28. Juni 2008 fand der STV Kindercup im Sportkomplex des ATV Hainichen statt.Bei diesem Wettkampf starten nur Mädchen und Jungen der Altersklasse bis 8 Jahre. Insgesamt turnten an diesem Tag circa 120 Kinder aus ganz Sachsen am Sprung, Boden, Reck, Balken bzw. Barren. Zusätzlich waren noch vier Athletikdisziplinen (Klettern, 20m-Lauf, Kipphang und Rumpfbeuge) zu absolvieren.Am Vormittag turnten die Mädchen der Alterklasse 7 und jünger. Dabei konnte Lina Marit Fährmann trotz großen Trainingsausfalls einen hervorragenden 7. Platz unter 50 Starterinnen erzielen, in der Athletik und im Turnen belegte sie jeweils Rang 11. Paula Kollmann wurde 10. in der Gesamtwertung (Athletik 15., Turnen 8.). Jetzt müssen wir nur noch ein bisschen das Klettern trainieren, dann reicht´s auch für das Siegerpodest.

Am Nachmittag waren dann die „Großen“ (Altersklasse 8) am Start. Beim Einturnen waren alle Mädchen bis auf Meghan sehr nervös. Beim Wettkampf klappte es dann zum Glück besser, vor allem in der Athletik. Sophie Eileen Wenske erreichte den 14. Platz (Turnen 23., Athletik 10.), Paula Fichte wurde 16. (Turnen 16., Athletik 18.) und Antonia Tilger belegte Platz 17 von über 40 Starterinnen (Turnen 21., Athletik 15.).

Am meisten gefreut hat sich an diesem Tag aber wohl Meghan Barthel. Sie wurde gleich dreimal aufs Siegerpodest gerufen und nahm eine Goldmedallie (Gesamtwertung) und zwei silberne (Turnen, Athletik) mit nach Hause.